5 октября 2010

На АЭХК проведено плановое командно-штабное учение

В период с 22 по 23 сентября на комбинате проведено командно-штабное учение по теме: "Действия подразделений комбината, подразделений СУ ФПС № 12 МЧС России и войсковой части 3466, взаимодействующих органов по обеспечению противопожарной безопасности в ОАО "АЭХК".

Общее руководство учениями осуществлял главный инженер комбината В.И.Вандышев.

Учения прошли в два этапа. На 1-м этапе в ходе командно-штабной тренировки рассмотрены вопросы организации и проведения противопожарных мероприятий на комбинате в пожароопасный период, а также состояния работы по обеспечению пожарной безопасности на предприятии в 2010 году.

На 2-м этапе отработаны практические действия подразделений комбината, подразделений СУ ФПС № 12 МЧС России и войсковой части 3466, взаимодействующих органов по ликвидации пожаров вблизи и на территории промплощадки предприятия.

В масштабных учениях приняли участие руководители, начальники штабов ГО ЧС спасательных служб и подразделений комбината, специалисты СУ ФПС № 12, штаба ГО ЧС и ДДК, нештатные аварийно-спасательные формирования, группа связи и оповещения, добровольные пожарные дружины и лесопожарнаая команда комбината, специализированный сводный отряд (бульдозерное звено и звено обеззараживания), бригада скорой медицинской помощи ЦМСЧ № 28, подразделения войсковой части 3466, филиала № 21 ФГУП "Атом-охрана". Всего было задействовано 217 человек и 10 единиц специализированной техники.

Как отметил В.И.Вандышев: "Учения прошли четко и слаженно. Руководителями подразделений комбината своевременно проведен анализ сложившейся обстановки и грамотно приняты решения по защите персонала и ликвидации лесного пожара. Подразделения СУ ФПС № 12 и добровольные пожарные дружины химического завода, ЦЛК в сложных условиях показали умелые и грамотные действия".

Итоговая оценка КШУ: персонал подразделений ОАО "АЭХК" и взаимодействующих сил, нештатные аварийно-спасательные формирования ГО ЧС комбината "готовы к выполнению задач по предназначению".

ОАО "АЭХК" - предприятие Госкорпорации "Росатом" (www.rosatom.ru) с многолетним опытом работы в области производства гексафторида природного и обогащенного урана, применяемого для изготовления ядерного топлива атомных электростанций. В 2010 году предприятие войдет в Топливную компанию, формирование которой происходит на базе ОАО "ТВЭЛ".
Основной деятельностью ОАО "ТВЭЛ" (www.tvel.ru) является разработка, производство и реализация (включая экспорт) ядерного топлива, а также сопутствующей ядерной и неядерной продукции.
Целью создания Топливной компании является выстраивание оптимальной структуры управления предприятиями ядерно-топливного цикла для повышения эффективности работы и конкурентоспособности на глобальном рынке продукции и услуг ЯТЦ и максимально полное удовлетворение потребностей российских и зарубежных заказчиков. На первом этапе Топливная компания объединит предприятия по производству газовых центрифуг, разделительно-сублиматные заводы и заводы по фабрикации топлива