5 октября 2010

Петрозаводскмаш осваивает производство труб для ГЦТ

ЗАО "Петрозаводскмаш" (входит в состав группы компаний ОАО "Атомэнергомаш") приняло в эксплуатацию установку итальянской фирмы STEEL MEC для электрошлаковой наплавки труб Главного циркуляционного трубопровода (ГЦТ) АЭС.

На предприятии создан специализированный участок по производству трубных узлов ГЦТ по заказу компании "АЭМ-технологии". Для дооснащения нового участка приобретено данное оборудование - итальянская установка для электрошлаковой наплавки особо сложных внутренних поверхностей производства STEEL MEC.

Новая установка позволит наладить выпуск труб для электрошлаковой наплавки в России и приведет к снижению их стоимости, так как новое оборудование позволяет делать антикоррозийную наплавку не в два слоя, а в один, что существенно ускоряет процесс.

Установка для электрошлаковой наплавки труб - это только первый этап работы по освоению производства труб для ГЦТ на ЗАО "Петрозаводскмаш". Предстоит большая научно-исследовательская работа по разработке технологических процессов сварки на новом оборудовании с привлечением специалистов, а затем непосредственно и само производство труб для ГЦТ.