14 октября 2010

Общественный совет Росатома обнародовал отчеты по экологической безопасности за 2009 год ключевых предприятий отрасли

13 октября 2010 года Общественный совет Госкорпорации «Росатом» совместно с ключевыми предприятиями отрасли представил отчеты по экологической безопасности за 2009 год.

Как отметил заместитель председателя Общественного совета Госкорпорации «Росатом» Анатолий Назаров, 24 крупнейших предприятия атомной отрасли второй год подряд представляют информацию об экологической составляющей своих производств широкой общественности, что позволяет в динамике отследить данные по сбросам, выбросам и образованию отходов. «Налицо тенденция к снижению их влияния на природные объекты», - подчеркнул эксперт.

Публикация ежегодных отчетов по экологической безопасности ключевых предприятий – составная часть реализации экологической политики Госкорпорации «Росатом». В отчетах содержится исчерпывающая информация о деятельности предприятий, данные о воздействии на окружающую среду, затратах на охрану атмосферного воздуха, водных и земельных ресурсов.

Объективные дынные, приведенные в отчетах, демонстрируют, что значительных превышений установленных предприятиям нормативов в 2009 году не было. Отдельные превышения были обусловлены повышенным фоновым содержанием контролируемых веществ в объектах окружающей среды.

Отчеты позволяют убедиться, что предприятия атомной отрасли уделяют большое внимание совершенствованию систем производственной и экологической безопасности, повсеместно проводится регулярное обучение и повышение квалификации работников подразделений, отвечающих за экологическую безопасность, закупается новое оборудование, совершенствуются производственные технологические циклы.

С отчетами по экологической безопасности всех ключевых предприятий атомной отрасли можно познакомиться на интернет-сайте Общественного Совета Госкорпорации «Росатом».

Эти материалы также можно получить в секретариате Общественного совета Госкорпорации «Росатом» или непосредственно на предприятиях, опубликовавших отчеты.