18 октября 2010

Топливная компания ТВЭЛ выиграла тендер на поставку титанового проката

Топливная компания "ТВЭЛ" выиграла тендер на поставку трубного титанового проката для ОАО "ОКБМ Африкантов". Сумма контракта составляет более 121 млн. рублей.

Выигранный тендер стал новым шагом к замещению поставляемого в Россию из-за рубежа трубного титанового проката продукцией отечественного производства в условиях реальной конкуренции с традиционными игроками титанового рынка.

Поставки в рамках контракта будут осуществлять дочерние предприятия Топливной компании - ОАО "Машиностроительный завод" (г. Электросталь) и ОАО "Чепецкий механический завод" (г. Глазов, Удмуртия).

По словам заместителя исполнительного директора дирекции по развитию и управлению общепромышленной деятельностью ОАО "ТВЭЛ" Андрея Андрианова, "это не первый выигранный конкурс по титану и совокупная сумма контрактов для ОАО "МСЗ" и "ЧМЗ" достаточно существенная".

"Эти заводы обладают современными производственными мощностями и высоким технологическим потенциалом, чтобы стать в перспективе заметными игроками на отечественном титановом рынке. Полученные заказы позволят дополнительно загрузить имеющиеся производственные мощности, сократить издержки и продолжить развивать направление общепромышленной продукции в рамках Топливной компании", - отметил он.

Предприятия ранее уже реализовали ряд важных заказов, в частности, ОАО "ЧМЗ" была изготовлена партия труб для парогенераторной установки ЛАЭС-2, а ОАО "МСЗ" поставило титановые трубы для Калужского турбинного завода.

Поставки в рамках контракта начнутся уже в январе 2011 года.

Основной деятельностью ОАО "ТВЭЛ" (www.tvel.ru) является разработка, производство и реализация (включая экспорт) ядерного топлива, а также сопутствующей ядерной и неядерной продукции.

Целью создания Топливной компании является выстраивание оптимальной структуры управления предприятиями ядерно-топливного цикла для повышения эффективности работы и конкурентоспособности на глобальном рынке продукции и услуг ЯТЦ и максимально полное удовлетворение потребностей российских и зарубежных заказчиков.

На первом этапе Топливная компания объединит предприятия по производству газовых центрифуг, разделительно-сублиматные заводы и заводы по фабрикации топлива.