1 ноября 2010

Завершился юбилейный XV турнир по волейболу "Мемориал Е.П. Славского"

С 29 по 31 октября 2010 года на базе дома отдыха "Колонтаево" Госкорпорации "Росатом" прошел традиционный волейбольный турнир, посвященный памяти министра среднего машиностроения СССР Ефима Павловича Славского. В этом году он проводился уже в 15-й раз и был посвящен 65-летию атомной отрасли.

В турнире приняли участие команды ведущих силовых структур России и атомной отрасли: Госкорпорации "Росатом", Российского научного центра "Курчатовский институт", Министерства внутренних дел РФ, Федеральной службы безопасности РФ, Службы внешней разведки РФ, Министерства юстиции РФ, Главного управления специальных программ Президента РФ, Комитета РФ по контролю за оборотом наркотиков, Государственной фельдъегерской службы РФ, Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидаций последствий стихийных бедствий и Федеральной службы охраны РФ. В общей сложности в соревнованиях участвовало 11 коллективов (в прошлом году - 8), входящих в общество "Динамо".

Призовые места в волейбольном турнире распределились следующим образом: 1 место завоевала команда МВД России, на 2 месте - команда ФСБ России, 3 место досталось команде ФСКН России.

Кроме того, в рамках турнира прошли открытые соревнования по настольному теннису (личный зачет), в котором 1 место заняла команда Госкорпорации "Росатом", 2 место - СВР России, 3 место - ЦС Общество Динамо. В открытых соревнованиях по русскому бильярду (личный зачет) лучшими стали: 1 место - Госкорпорация "Росатом", 2 место - СВР России, 3 место - ФСКН России.

Открытие турнира посетили заместители генерального директора Госкорпорации "Росатом" Иван Каменских и Евгений Софьин. Перед началом турнира представители Росатома торжественно открыли памятник Е.П. Славскому, который ранее находился на территории базы отдыха "Ленино".

И. Каменских отметил, что в дальнейшем на турнир предполагается пригласить гостей из Украины, и таким образом он приобретет международный статус. "Я думаю, что Колонтаево будет притягивать все большее число команд, - сказал он. - Это не только встреча ветеранов, друзей, проведение турнира - это еще и воспитательный момент. Я считаю, что мы просто обязаны поддерживать традиции".

Турнир памяти Е.П. Славского был задуман как соревнование между спортивными коллективами, входящими в общество "Динамо". Первые соревнования по волейболу состоялись в 1996 году, в них приняли участие четыре команды, составлявших костяк общества "Динамо".