14 ноября 2010

Делегация Министерства энергетики и электричества Египта посетила "ЗиО-Подольск"

12 ноября делегация Министерства энергетики и электричества Арабской Республики Египет во главе с министром электричества и энергетики Хасаном Юнисом посетила с рабочим визитом ОАО «Машиностроительный завод "ЗиО-Подольск" (входит в группу компаний «Атомэнергомаш»). Целью визита стало знакомство с заводом и его производственными возможностями.

В состав делегации входили: Председатель Агентства ядерных материалов Абу Эль Хода М. Эль Сирафи, советник Министра электрификации и энергетики Саид Баху Эль Дин Абд Эль Хамид Мохаммед, исполнительный председатель Агентства атомных электростанций Ясин Мохаммед Ибрахим Мохаммед, посол АРЕ в Москве Алла Эль Хадиди.

В ходе визита состоялись встречи и переговоры членов делегации Египта с руководителями ОАО «ЗиО-Подольск» - генеральным директором Андреем Давыдовым, главным инженером Анатолием Рубцовым, главным конструктором СКБ атомного машиностроения ИК «ЗИОМАР» Владимиром Тренькиным, а также представителями Госкорпорации «Росатом» и ОАО «Атомэнергомаш».

Высокие гости побывали в выставочном зале завода, познакомились с его историей, затем им была представлена презентация основного теплообменного оборудования для АЭС, изготавливаемого на предприятии.

По окончании переговоров состоялась экскурсия в заводские цеха, где членам делегации были продемонстрированы возможности механо-сборочного производства парогенераторов, сепараторов-пароперегревателей и подогревателей высокого давления.