18 ноября 2010

В Новоуральске пройдет общественная конференция по вопросам социально-экономического развития города

С 20 по 21 ноября в Новоуральске пройдет общественная конференция «Город Новоуральск в XXI веке: наследие Средмаша ответ на современные вызовы».

Инициатива проведения подобного мероприятия, высказанная жителями Новоуральска, была поддержана Госкорпорацией «Росатом», Топливной компанией «ТВЭЛ» и руководством Уральского электрохимического комбината.

Цель конференции - обсуждение перспектив развития города в новых условиях, месте и роли градообразующего кластера, создаваемого в результате реструктуризации УЭХК в структуре городского хозяйства, рассмотрение вопросов создания Новоуральского технологического кластера в составе предприятий ядерного комплекса, производств, ориентированных на выпуск машиностроительной продукции и товаров народного потребления, как связанных, так и не связанных по рождению с УЭХК, который может дать толчок экономического и социального развития северной части Екатеринбургской агломерации.

Кроме того, целью конференции станет привлечение широких слоев общественности к разработке долгосрочного плана устойчивого развития городского сообщества Новоуральска. Конференция призвана стать площадкой, на которой будут аккумулироваться идеи и предложения городского сообщества по преодолению возможных кризисных явлений в экономической и социальной жизни города.

В мероприятии примут участие: член Экспертного Совета Росатома по региональному развитию Д.В. Сладков, глава Новоуральского городского округа А.И. Зайцев, исполнительный директор Дирекции по связям с общественностью ОАО «ТВЭЛ» И.А. Дыбов, генеральный директор Уральского электрохимического комбината А.Ю. Куркин, руководители новоуральских предприятий системы Росатома, представители общественных организаций, депутаты Городской Думы директора промышленных предприятий, предприниматели и общественность Новоуральска.

Планируется, что в результате двухдневной работы будут сформированы предложения в концепцию развития города до 2030 года, включающую в себя план по созданию гражданских институтов, отвечающих за разработку стратегии развития Новоуральска.