11 декабря 2010

Виктор Братанов возглавит управление защиты активов Госкорпорации «Росатом»

Бывший начальник Главного управления внутренних дел по Нижегородской области Виктор Братанов возглавит Управление защиты активов Госкорпорации «Росатом», сообщают нижегородские СМИ со ссылкой на официального представителя «Росатома» Сергея Новикова. По его словам, назначение В. Братанова состоится после того, как он закончит передачу дел новому начальнику ГУВД по Нижегородской области. В настоящее время исполняющим обязанности начальника Управления защиты активов Госкорпорации «Росатом» является Олег Степанов.

Управление защиты активов обеспечивает экономическую безопасность, защиту активов и противодействие коррупции. Основными задачами управления являются: информирование руководства госкорпорации по вопросам обеспечения экономической безопасности, защиты активов и противодействия коррупции в отрасли; организационно-методическое и функциональное управление деятельностью подразделений экономической безопасности организаций «Росатома»; выявление и анализ факторов и условий, способствующих возникновению угроз экономической безопасности и активам госкорпорации и ее организаций.

Кроме того, управление готовит и сопровождает мероприятия, направленные на предупреждение в госкорпорации и ее организациях: коррупции и коррупционных проявлений; внешних и внутренних угроз финансовой безопасности, кадровой безопасности и интеллектуальной собственности; а также на предупреждение теневой экономической деятельности; противоправной деятельности в сфере управления федеральным имуществом и имущественным комплексом госкорпорации и ее организаций; противоправной деятельности в сфере организации закупок, выполнения работ и оказания услуг для нужд «Росатома» и его организаций.