14 декабря 2010

Завершился третий этап совместного конкурса "Комсомольской правды" и Росатома "Энергия будущих поколений"

Завершился третий этап совместного конкурса газеты "Комсомольская правда" и Госкорпорации "Росатом" "Энергия будущих поколений".

Победителями завершающего этапа стали Анастасия Цыбун, Александра Бронзова, Михаил Глявин, Екатерина Кондурушкина и Татьяна Веснина. Они полнее и точнее других ответили на вопросы викторины об истории и деятельности ледокольного флота, заданные газетой в ноябре. К сожалению, не все победители смогли прибыть в Мурманск, но для тех лучших знатоков истории Атомфлота, которые приехали из Воронежа, Петрозаводска, Калининграда, Набережных Челнов и Москвы, призовая поездка стала незабываемой.

Победители финального этапа переночевали на борту знаменитого ледокола "Ленин", поднялись на действующий ледокол "50 лет Победы", встретились с капитанами и руководством ФГУП "Атомфлот". Гостей ледокола ждали фотосессия в радиорубке и богатая экскурсионная программа, включившая также посещение Информационного центра по атомной энергии и экскурсию по Мурманску и его достопримечательностям.

Конкурс среди читателей самой массовой и любимой российской газеты "Энергия будущих поколений" стартовал в июле 2010 года, и был приурочен к празднованию 65-летнего юбилея отрасли. Победители первого этапа конкурса в августе 2010 года побывали на "Машиностроительном заводе" в городе Электросталь Московской области, где фабрикуется ядерное топливо, и делаются топливные сборки для электростанций страны и зарубежных АЭС, и на Калининской атомной станции, где заканчивается возведение четвёртого блока повышенной мощности ВВЭР-1200. Победители второго этапа конкурса познакомились с экспонатами закрытого выставочного комплекса и лабораториями нанотехнологий Российского научного центра "Курчатовский институт", посетили Музей ядерного оружия и другие музейные площадки закрытого города Сарова, получили сувениры и памятные подарки от предприятий Росатома. Третьей призовой поездкой в Мурманск на ФГУП "Атомфлот" конкурс завершился.