20 декабря 2010

Команда УЭХК стала победителем I Зимней детско-юношеской спартакиады на Кубок Топливной компании "ТВЭЛ"

19 декабря были подведены итоги проходившей в Новоуральске (Свердловская область) I Зимней детско-юношеской спартакиады на Кубок Топливной компании "ТВЭЛ". Победителем спартакиады стала команда Уральского электрохимического комбината, занявшая первое общекомандное место. На втором месте - команда ЭХЗ (г. Зеленогорск), на третьем - команда СХК (г. Северск).

Программа спартакиады включала такие виды спорта, как лыжные гонки, биатлон и спортивное ориентирование. На протяжении трех дней на спортивных площадках Новоуральска шла напряженная борьба, участники которой демонстрировали высокое мастерство и огромную волю в победе. С первого дня в общем зачете лидерство захватили спортсмены ОАО "УЭХК", и свое преимущество они не уступили соперникам до конца соревнований.

"Мы с большой радостью принимаем у себя спартакиаду, потому что она задает корпоративный дух, необычайную атмосферу единения, которую мы хотим передать нашим детям, - отметил генеральный директор ОАО "УЭХК" Александр Куркин, открывая спартакиаду. - Пусть не все из них станут великими спортсменами, но каждый может стать достойнейшим представителем атомной отрасли".

В соревнованиях спартакиады приняли участие команды из регионов присутствия 9 крупнейших предприятий, входящих в контур управления Топливной компании "ТВЭЛ": ОАО "АЭХК", ОАО "ВПО "ТОЧМАШ", ОАО "КМЗ", ОАО "МСЗ", ОАО "СХК", ОАО ЧМЗ", ОАО "ЭХЗ". Честь Новоуральска и Свердловской области защищали команды ОАО "УЭХК" и ОАО "УЗГЦ". География предприятий была обширна: Ангарск (Иркутская обл.), Владимир и Ковров (Владимирская обл.), Электросталь (Московская обл.), Северск (Томская обл.), Новоуральск (Свердловская обл.), Зеленогорск (Красноярский край) и Глазов (Республика Удмуртия).

"Организация понравилась, на отдых было мало времени - очень насыщенной была программа. Спартакиада, на мой взгляд, удалась! Полезно и интересно было познакомиться с ребятами из других городов Топливной компании", - поделилась впечатлениями новоуральская биатлонистка Ольга Кочева, обладательница двух золотых медалей.

Для участников спартакиады были организованы развлекательные мероприятия. Так, двукратный олимпийский чемпион Сергей Чепиков провел для ребят мастер-класс, ответил на их вопросы о спорте и раскрыл секрет побед. Также для юных спортсменов была организована экскурсионная программа на Невьянскую наклонную башню Демидовых и в гончарную мастерскую г. Нижние Таволги. Каждый день ребята отдыхали и общались на вечерних развлекательных программах.