12 января 2011

Электрохимический завод признан лучшим предприятием Топливной компании по гражданской защите

По итогам 2010 года ОАО «ПО «Электрохимический завод» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») стало победителем в смотре-конкурсе на звание «Лучшее общество Топливной компании «ТВЭЛ» по гражданской защите».

Вопросы гражданской обороны, защиты работников и территории от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и обеспечения пожарной безопасности всегда входили в число приоритетных направлений работы предприятий атомной отрасли. В целях повышения эффективности этой деятельности в рамках Топливной компании «ТВЭЛ» в начале 2010 года был издан приказ за подписью вице-президента ОАО «ТВЭЛ» Владимира Рождественского - о введении в действие Положения «О смотре-конкурсе на звание «Лучшее общество Топливной компании «ТВЭЛ» по гражданской защите»

Отдел администрации компании «ТВЭЛ» по мобилизационной работе, гражданской обороне и ликвидации чрезвычайных ситуаций (МР, ГО и ЧС) в течение года обследовал состояние гражданской защиты всех без исключения предприятий в составе Топливной компании. Обследование ОАО «ПО «ЭХЗ», прошедшее в мае 2010 года, показало, что предприятие полностью соответствует предъявляемым требованиям по защите персонала и территории от ЧС – как в мирное, так и в военное время.

24 декабря 2010 года президентом компании Юрием Олениным был подписан приказ, где говорится: «На основании проведенного смотра-конкурса на звание «Лучшее общество Топливной компании «ТВЭЛ» по гражданской защите» в 2010 году признать лучшим в данной области деятельности ОАО «ПО «ЭХЗ». За достигнутые высокие результаты в области ГО и ЧС наградить ОАО «ПО «ЭХЗ» переходящим кубком и дипломом «За лучшую организацию гражданской защиты в Топливной компании «ТВЭЛ» в 2010 году».

Начальник отдела ГО, ЧС и МП ОАО «ПО «ЭХЗ» Владимир Столяров подчеркнул, что победа в смотре-конкурсе обусловлена как принципиальной позицией генерального директора Сергея Филимонова, понимающего важность задач по обеспечению гражданской защиты, так и повседневной четкой работой руководителей всех подразделений, добросовестно выполняющих свои обязанности в сфере гражданской защиты территории и персонала.