31 января 2011

«Strathmore Minerals Corp.» планирует вывод на стадию производства двух урановых проектов

 Компания «Strathmore Minerals Corp.» объявила 26 января о выделении на 2011 год «самого большого бюджета в 13 млн. долл. за всю историю своего существования» в связи с планами вывести на этап производства два основных урановых проекта компании. В настоящее время ведется работа по 2-му, 3-му, и 4-му этапам технико-экономического обоснования проекта «Рока-Хонда» в Нью-Мексико, которое планируется завершить к третьему кварталу года. Отчет о воздействии на окружающую среду планируется опубликовать в первой половине 2012 года. Заявка на получение лицензии на строительство фабрики первичного обогащения будет подана в Комиссию по ядерному регулированию США (NRC) в начале 2012 года.

По проекту «Гэз-Хиллз» в штате Вайоминг новые данные разведочного бурения из двух приобретенных баз данных и данные, полученные в ходе дополнительной программы бурения, проведенной в конце прошлого года, позволят составить отчеты в соответствии со стандартом NI 43-101 и подать заявку на получение лицензии на добычу в первой половине текущего года. В свое время, отметили в компании, Гэз-Хиллз являлся вторым по величине регионом США по производству урана. С 1957 по 1989 гг. здесь было произведено более 100 млн. фунтов уранового концентрата.

На конец 2010 года оборотный капитал компании составлял 22,7 млн. долл. при отсутствии задолженностей. В течение последних двух лет «Strathmore Minerals Corp.» занималась созданием совместных предприятий или продажей непрофильных активов. Кроме того, в январе компания получила 8,3 млн. долл. за счет частного размещения ценных бумаг без привлечения брокеров. «Strathmore Minerals Corp.» - канадская компания, специализирующаяся на разработке урановых проектов, находящихся на продвинутых стадиях развития. Основная цель – стать лидирующим производителем урана в США. Компания владеет «обширным и разнонаправленным портфелем проектов», расположенных, в основном, в Вайоминге и Нью-Мексико.