31 января 2011

Определены победители XIV Всероссийского конкурса научных работ школьников "Юниор"

НИЯУ МИФИ

29-30 января в НИЯУ МИФИ прошел заключительный этап Всероссийского конкурса научных работ школьников "Юниор".

В жюри конкурса, организованного Национальным исследовательским ядерным университетом "МИФИ" совместно с Госкорпорацией по атомной энергии "Росатом", Министерством образования и науки РФ, Департаментом образования г. Москвы, вошли представители ведущих научно-образовательных школ.

На первом этапе конкурса школьники присылали тезисы своих работ в адрес оргкомитета. Авторы лучших проектов были приглашены на очный финальный тур, где происходит защита представленных работ в режиме стендовой научной конференции по пяти секциям: математике, физике и астрономии, информатике и компьютерным телекоммуникациям, науке об окружающей среде, химии.

В этом году из 600 работ отборочного тура (из них 200 по физике) в финал прошло около 200 проектов, выполненных старшеклассниками из более чем 20 субъектов РФ. Впервые в истории "Юниора" была проведена защита работ в режиме видеоконференции (через Интернет) конкурсантами из Н.Новгорода, Северска, Сарова и Снежинска.

"Мы ориентируемся на будущее, и наше будущее - это талантливая молодежь.Свежий, нестандартный взгляд способен приблизить нас к решению многих проблем. Всероссийский конкурс научных работ "Юниор-2011" в этом плане представляет собой хорошую традицию смотра научных достижений школьников. Он формирует всесторонний интерес к научным исследованиям, дает объективный взгляд на проблемы и перспективы в различных областях науки, техники и экономики. И выявляет новые таланты!",

- говорится в приветственном обращении к финалистам конкурса заместителя генерального директора Госкорпорации "Росатом" Т.Ю.Кожевниковой.