15 марта 2011

РФЯЦ-ВНИИТФ посетил член Совета Федерации К.В. Цыбко

11 марта с рабочим визитом Снежинск и РФЯЦ-ВНИИТФ посетил член Совета Федерации Федерального Собрания РФ К.В. Цыбко. В рамках поездки сенатор побывал в комплексе по производству квантоворазмерных гетероструктур для светодиодов, встретился с директором института, а также с руководящим составом ядерного центра и администрации города.

В ходе беседы с директором - научным руководителем ВНИИТФ Г.Н. Рыковановым обсуждался ряд вопросов, в том числе дальнейшее развитие светодиодного производства в институте. "Сейчас регион испытывает очень большой дефицит энергии, - подчеркнул К.В. Цыбко. - Производство светодиодов - это один из путей решения проблемы, который позволит сократить потребление энергии и сделать наиболее выигрышной экономику Челябинской области. Есть идея создать областную программу, которая позволила бы перейти на светодиодное уличное освещение и освещение бюджетных организаций. Есть заинтересованные инвесторы".

В ходе встречи была затронута и социальная политика института. По мнению сенатора, во ВНИИТФ есть хорошие перспективы по росту уровня заработной платы. "При стабильной работе предприятия, при фиксированной поддержке Федерации возможен дальнейший рост оплаты труда, даже к концу этого года", - пояснил К.В. Цыбко.

Следующим этапом визита стала встреча с руководителями РФЯЦ-ВНИИТФ и администрации города. Выступая перед аудиторией, К.В. Цыбко отметил: "И губернатор, и правительство области очень заинтересованы в дальнейшем развитии института. Это передовое предприятие, которое не только обеспечивает оборонную мощь страны, но и создает разработки, по которым мы становимся мировыми лидерами".