14 апреля 2011

Силы и средства ГХК готовы к локализации и ликвидации чрезвычайных ситуаций

Во ФГУП "Горно-химический комбинат" (предприятие Госкорпорации "Росатом") состоялось учение, направленное на повышение безопасности производств комбината. Учение проводилось в рамках оценки готовности предприятия к ликвидации аварии на гидротехнических сооружениях. Готовность в период с 5 по 8 апреля оценивала комиссия в составе представителей Сибирского регионального центра МЧС России и Главного управления МЧС России по Красноярскому краю.

По предварительному заключению Сибирского регионального центра МЧС России, силы и средства ГХК готовы к локализации и ликвидации чрезвычайных ситуаций на гидротехнических сооружениях.

Учения,  направленные на повышение безопасности производства предприятия, проходят на Горно-химическом комбинате регулярно. В этом году особое внимание уделено чрезвычайным ситуациям техногенного происхождения. В ходе тактико-специального учения, состоявшегося 6 апреля на изотопно-химическом заводе, силы и средства предприятия во взаимодействии со специализированными организациями  г. Железногорска продемонстрировали хорошую выучку, высокий профессионализм и слаженность в проводимых мероприятиях.