7 мая 2011

Генеральный директор ОАО «УЭХК» поздравил ветеранов комбината с Днём Победы

В канун Дня Победы генеральный директор ОАО «УЭХК» Александр Куркин провел торжественный приём в честь победителей – ветеранов Великой Отечественной войны.

В гостевом зале ДК УЭХК собрались убелённые сединами фронтовики – бывшие работники Уральского электрохимического комбината. На их груди под ярким светом люстр блестели ордена и медали.

- Вы всему миру доказали, что русские люди способны побеждать. Это вы восстанавливали народное хозяйство и строили атомную отрасль страны. Вы — хребет нашей родины, который невозможно переломить. Перед вашим подвигом мы снимаем шляпы и преклоняем колени, – обратился к фронтовикам Александр Куркин. – Сегодня для дирекции комбината очень важно, чтобы память о тех событиях стала достоянием наших детей и внуков. Главное для нас — сохранить преемственность поколений.

Перед ветеранами со словами благодарности выступили председатель объединенного комитета профсоюзов (ОКП-123) Борис Мельников и председатель Молодежной организации комбината Дмитрий Черепанов.

Под теплые поздравления «С Днем Великой Победы!» и пожелания здоровья, надежды, любви и тепла родных и близких прозвучало троекратное «ура!». Ветераны, прошедшие горнило войны, подняли по сто граммов фронтовых.

Всего на этой встрече побывали 26 фронтовиков из 65-ти, ранее работавших на комбинате. Тех, кто не смог прийти на приём, активисты профессиональной организации неработающих пенсионеров УЭХК  навестят на дому, вручат поздравительные адреса и памятные подарки от дирекции комбината и ОКП-123.