28 мая 2011

Москва и Вашингтон разделяют мнение о надежности атомной энергетики и выступают за укрепление международного режима обеспечения безопасности АЭС

Москва и Вашингтон разделяют мнение о надежности атомной энергетики и выступают за укрепление международного режима обеспечения безопасности АЭС, говорится в совместном докладе координаторов российско-американской президентской комиссии.

Доклад был представлен по итогам встречи президентов РФ и США Дмитрия Медведева и Барака Обамы "на полях" саммита в Довиле. Сама встреча лидеров G8 открылась рабочим завтраком, на котором также обсуждались вопросы усиления ядерной безопасности. "Атомная энергетика становится безопасным и надежным источником энергии, при этом мы привержены идее укрепления международного режима обеспечения безопасности АЭС", - говорится в докладе. В нем отмечается, что стороны провели "консультации по вопросу возможных последствий аварии на АЭС "Фукусима-1" в Японии". "Мы примем активное участие в конференции высокого уровня в МАГАТЭ в июне этого года по вопросам укрепления международного сотрудничества и нормативной базы в области ядерной безопасности", - также говорится в докладе.