2 июня 2011
ТВЭЛ

Профилакторий ОАО «СХК» открыл первую оздоровительную смену для детей

В субботу 28 мая в дочернем предприятии ОАО «СХК» – санатории-профилактории №1 – состоялся первый в его истории детский заезд. Почти 70 юных северчан смогут отдохнуть и получить оздоровительные процедуры.

С 1 января 2011 года санаторий-профилакторий был выведен за контур ОАО «СХК» и стал филиалом ООО «Санаторий „Синий Утес“. При этом профилакторий не только сохранил профиль своей деятельности, но и стал доступнее для всех северчан. „Мы стараемся развивать семейный отдых, делая скидки как для детей, так и для взрослых. Расширена лечебная и диагностическая база“, – говорит главврач санатория-профилактория №1 Сергей Комарович.

Детская оздоровительная смена организуется здесь впервые. До конца лета в лагере смогут отдохнуть и получить лечение 340 ребятишек.

Дочернее предприятие Сибирского химического комбината ООО „Синий Утес“ успешно работает с 1995 года. В настоящий момент около 70% прибыли санаторий получает от сторонних заказов и только 30% – от сотрудничества с материнской компанией.

ТВЭЛ: свежие публикации

Топливный дивизион Госкорпорации «Росатом» включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. В Топливном дивизионе активно развиваются новые бизнесы в области химии, металлургии, технологий накопления энергии, 3D-печати, цифровых продуктов, а также вывода из эксплуатации ядерных объектов. В контуре Топливной компании ТВЭЛ созданы отраслевые интеграторы Росатома по аддитивным технологиям и системам накопления электроэнергии.