18 августа 2011

Курская АЭС: подведены итоги выполнения коллективного договора за первое полугодие 2011 года

11 августа 2011 года на Курской АЭС состоялось расширенное заседание администрации и профсоюзного комитета по подведению итогов выполнения коллективного договора за первое полугодие текущего года. В совещании также приняли участие руководители и профактив цехов и подразделений атомной станции.

С основным докладом о выполнении колдоговора выступил заместитель директора по управлению персоналом Курской АЭС Александр Апальков. Он подчеркнул особую значимость коллективного договора как основополагающего документа, регулирующего социально-трудовые отношения, и назвал его выполнение одним из приоритетных направлений в работе администрации и профкома предприятия.

"Наша главная задача – обеспечение безопасного, стабильного и экономически эффективного производства электроэнергии. Успешное выполнение этой задачи напрямую зависит от достойной заработной платы работников Курской АЭС, их уверенности в завтрашнем дне", - подчеркнул Александр Апальков.

В докладе отмечено, что в первом полугодии 2011 года Курская АЭС выработала свыше 14700 млн. кВтч электроэнергии, выполнив план на 100,5%. План по отпуску электроэнергии потребителям также перевыполнен и составил 101,4%. В целом экономическая программа, предусмотренная коллективным договором, практически выполнена. Частично невыполненные по объективным причинам пункты колдоговора, по мнению докладчика, к концу года будут выполнены. Как отметил Александр Апальков, администрация и профком Курской АЭС постоянно работают над улучшением единой унифицированной системы оплаты труда.

Что касается охраны труда и здоровья работников Курской АЭС, предоставления им социальных льгот и гарантий, то тут все программы и обязательства работодателя выполнены в полном объеме. Участники расширенного заседания также ознакомились с информацией по выполнению предложений работников Курской АЭС, поступивших при обсуждении коллективного договора на 2011 год.

На Курской АЭС в работе находятся энергоблоки №№1, 2, 3. Они работают на мощности, установленной диспетчерским графиком. Энергоблок № 4 – в плановом среднем ремонте. Радиационный фон на атомной станции и в районе ее расположения находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых природных значений. Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru.