5 февраля 2016

На Запорожской АЭС подвели итоги выполнения коллективного договора за 2015 год

Энергоатом

В ОП «Запорожская АЭС» состоялась ежегодная конференция трудового коллектива и отчетная конференция профсоюзного комитета станции. В ходе встречи подводились итоги выполнения коллективного договора между администрацией и трудовым коллективом ГП «НАЭК «Энергоатом» за 2015 год и рассматривались основные задачи и перспективы на текущий – 2016 год.

В работе конференции приняли участие директор по кадрам и социальным вопросам ГП «НАЭК «Энергоатом» Григорий Муляр, председатель профсоюзного комитета ГП «НАЭК «Энергоатом» Алексей Лыч, генеральный директор ОП «Запорожская АЭС» Вячеслав Тищенко и председатель профсоюзного комитета станции - Николай Захаров.

Обращаясь к трудовому коллективу, Вячеслав Алексеевич отметил, что 2015 год был для предприятия непростым, но, в тоже время, его вполне можно назвать успешным:

«Нам удалось сохранить свои позиции, и результаты не заставили себя ждать. Благодаря успешной работе, неукоснительному выполнению текущих задач мы смогли сократить продолжительность ремонтных кампаний на 13 суток. Общая доля нашей атомной станции в выработке электроэнергии среди атомных объектов страны составила практически 45 %. Доля Запорожской АЭС в общем балансе Украины  - 25 %. Это огромная цифра, за которой  - кропотливый и успешный труд всего коллектива станции»,

- подчеркнул генеральный директор Запорожской АЭС. Он также напомнил о том, что Запорожская АЭС продолжает строительство стратегически важных как для предприятия, так и для отрасли в целом объектов: Центра подготовки ремонтного персонала, усовершенствованного комплекса по переработке радиоактивных отходов.  

Так же приоритетными задачами текущего года остаются продление срока эксплуатации первого и второго, а затем и последующих энергоблоков Запорожской АЭС  и расширение открытого распределительного устройства ОРУ - 750 кВ для подключения линии электропередачи «Запорожская АЭС – ПС Каховская».

Еще одной важнейшей задачей для станции сегодня остается обновление коллектива, обеспечение подготовки молодых работников, которые приходят на Запорожскую АЭС по окончании вузов. На атомной станции большое внимание уделяется и формированию кадрового резерва, благодаря которому безболезненно и грамотно осуществляется процесс обновления руководителей и главных специалистов.

Подводя итог своего выступления, Вячеслав Алексеевич поблагодарил всех и сказал:

«Мы не только выполняем актуальные текущие задачи, но и думаем о будущем нашего объекта, нашего города. Впереди  - 11 месяцев наступившего года. И это время мы обязаны использовать плодотворно. В прошлом году практически все коллективы нашей станции показали старание, желание и умение работать, внесли весомый вклад в общий результат. И я надеюсь, что и 2016 год будет для нас столь же продуктивным!»

Выступая от имени президента ГП «НАЭК «Энергоатом» - Григорий Муляр поблагодарил персонал Запорожской АЭС за надежную работу и обеспечение энергетической безопасности страны. Он выразил уверенность в том, что стабильность и профессионализм, которыми славится наше предприятие, позволят и в текущем году достичь не менее впечатляющих результатов.

Общее положение дел в Компании в части сохранения социальных гарантий и выполнения сметы социального развития озвучил председатель профкома ГП «НАЭК «Энергоатом» Алексей Лыч.

В ходе конференции также прозвучали отчеты комиссий по разным направлениям деятельности - отчет комиссии по охране труда, отчет комиссии по трудовым спорам, отчет о работе пожарно-технической комиссии за 2015 год, противопожарной подготовки персонала.

Работа профкома ОП «Запорожская АЭС» была признана удовлетворительной.

Сразу же по окончании конференции трудового коллектива состоялась отчетная профсоюзная конференция ЗАЭС. Делегаты заслушали информацию о работе профсоюзного комитета за минувший год, отчеты ревизионной комиссии, об использовании  сметы профсоюзного бюджета за 2015-й и о планах на год наступивший, а также избрали делегатов на отчетную профсоюзную конференцию ГП «НАЭК «Энергоатом».

Председатели каждой из комиссий профкома не только отчитались о своей работе, но и обозначили приоритетные задачи, которые требуют решения в 2016 году. Среди них – актуальные вопросы жилищного строительства, развитие и пропаганда спорта, шефская работа, оказание материальной помощи, работа с молодежью, обеспечение достойного отдыха и оздоровления персонала,  сохранение всех социальных гарантий, предусмотренных коллективным договором и мн. др. По каждому из этих направлений были озвучены цифры и показатели, иллюстрирующие проделанную в прошлом году работу.

Подводя итоги, председатель профкома Запорожской АЭС Николай Захаров подчеркнул, что главная задача профкома – защита интересов работников, которые являются члена профсоюза, эта задача будет выполняться и впредь. Он заверил участников конференции в том, что глобальных изменений по части работы профкома в 2016 году не произойдет.