5 августа 2021

На Машиностроительном заводе повели итоги выполнения коллективного договора за первое полугодие

РПРАЭП

В конце июля на совместном заседании администрации и профкома АО МСЗ подвели результаты выполнения коллективного договора предприятия за шесть месяцев текущего года.

Об основных производственных и социальных итогах полугодия руководителям производственных подразделений, членам заводского профкома и председателям цеховых профсоюзных организаций рассказали генеральный директор МСЗ Игорь Дарьин и председатель профорганизации Валерий Прокопов.

Среднемесячная заработная плата в АО МСЗ за шесть месяцев 2021 года (с учетом КПЭ, пропорционально шести месяцам) составила 78 744 руб.

На создание безопасных условий труда и охрану здоровья работников предприятия за шесть месяцев израсходовало 85,2 млн. рублей. В период летней жары для людей была закуплена питьевая вода и введены дополнительные перерывы, во время которых они могли находится с охлаждаемых помещениях.

Почти 22 млн. рублей предприятие направило в АО «Согаз» на страхование работников – ДМС и страхование от несчастных случаев. Затраты на негосударственное пенсионное обеспечение через НПФ «Атомгарант» за шесть месяцев составили около 13, 2 млн. рублей. Компенсация части процентной ставки по ипотечным кредитам - 13, 3 млн. рублей, компенсация на оплату общежития – свыше 4,5 млн. рублей. В отчетном периоде предприятие выделило дополнительные средства для реабилитации людей, перенесших коронавирусную инфекцию.

Участники заседания констатировали, что все пункты действующего коллективного договора, а также приложения к договору в первом полугодии выполнялись с учетом ограничений, связанных с коронавирусом. Несколько пунктов договора были актуализированы.

- То, что в течение первого полугодия коллективный договор выполнялся – отрадный факт, свидетельствующий о стабильной работе нашего предприятия. Однако средняя зарплата на предприятии не дотягивает до средней по отрасли, которая составляет 86 990 руб., и средней по Москве. Поэтому нам трудно конкурировать в кадровом вопросе, - отметил Валерий Прокопов.