23 января 2023
РПРАЭП

Машиностроительный завод и РПРАЭП подвели итоги выполнения коллективного договора за 2022 год

Представители работодателя и работников МСЗ подвели итоги выполнения коллективного договора предприятия за 2022 год. Директор по производству Ашот Григорьянц и председатель профсоюзной организации Валерий Прокопов представили доклады о выполнении обязательств сторон.

План по объему реализованной продукции за 12 месяцев прошлого года выполнен на 107 %. Средняя заработная плата на МСЗ в конце года составила 92758 рублей.

Расходы социального характера в 2022 году выросли по сравнению с прошлым годом на 25 млн рублей и составили более 324 млн рублей. Расходы на поддержку ветеранов предприятия выросли почти на 18 млн рублей.

Расходы на культурно-массовые и физкультурно-массовые мероприятия составили 0,8 % от фонда оплаты труда. Это значительно выше норматива, установленного Отраслевым соглашением - 0,5 % от ФОТ.

В течение прошлого года было подано 11 предложений в коллективный договор МСЗ, 9 из них – реализованы. Например, увеличен размер некоторых видов материальной помощи. В частности, работникам, имеющим трех и более детей, детей-инвалидов, одиноким родителям, неработающим пенсионерам на приобретение лекарств, матпомощь на оплату обследований. Увеличены нормы суточных работникам, находящимся в служебных командировках.

После подведения итогов коллективного договора состоялось награждение работников предприятия наградами Росатома, РПРАЭП и МСЗ.

РПРАЭП: свежие публикации

Российский профсоюз работников атомной энергетики и промышленности объединяет работников и ветеранов организаций и предприятий Госкорпорации "Росатом" и других компаний, в том числе промышленных и научных организаций, Федерального медико-биологического агентства России, учащихся и студентов профильных учебных заведений, работников организаций, расположенных в "атомных" городах.