12 апреля 2022

УЭХК и РПРАЭП подвели итоги выполнения трехлетнего коллективного договора

РПРАЭП

Итоги выполнения коллективного договора УЭХК за 2021 год и весь трехлетний срок документа, который закончил действие в конце прошлого года, подвели на расширенном заседании администрации комбината, аппарата профсоюзной организации (ОКП-123) и представителей трудовых коллективов. Новый колдоговор УЭХК, заключенный в конце 2021 года, также будет действовать в течение трех лет, до конца 2024 года.

Зарплата и социальные выплаты

Средняя заработная плата на УЭХК на конец отчетного периода составила 97, 8 тыс. рублей. Это почти в два раза выше соответствующего показателя по Свердловской области – 49,3 тыс. рублей. Также 54 работникам был произведен пересмотр ИСН по итогам оценки компетенций.

В 2021 году работникам УЭХК было выделено 1,7 млн рублей на улучшение жилищных условий, 14,4 млн рублей – на организацию спортивных и культурных мероприятий, почти три миллиона рублей -  на подарки детям к Новому году.

Затраты комбината на материальную помощь работникам составили 13,4 млн рублей, по сравнению с 2020 годом они выросли на 22,5%. Также значительно, на 65%, увеличилось финансирование санаторно-курортной программы, затраты на нее в 2021 году составили 13,8 млн рублей.

УЭХК оказывает существенную помощь неработающим пенсионерам. На регулярные доплаты к пенсиям из прибыли комбината было выделено 88,3 млн рублей. Также ветеранам оказывали материальную помощь в связи с заболеваниями или к юбилейным датам.  

Затраты на охрану труда растут

Все мероприятия соглашения по охране труда, которое является приложением к коллективному договору, в 2021году были выполнены. Затраты на здоровье и безопасность персонала составили 154, 8 млн рублей, это на 4% больше, чем в 2020 году и почти на 13% больше, чем в 2019 году.

Показатель заболеваемости снизился на 36,6% по сравнению с предыдущим годом и составил 743 единицы (коэффициент отсутствия на рабочем месте). За последние три года на УЭХК не произошло ни одного несчастного случая, профессиональных заболеваний не выявлено. В прошлом году периодические медицинские осмотры прошли 1523 работника. Сумма страхования персонала по договору добровольного страхования составила 27, 4 млн руб.

В колдоговор внесены значимые изменения

Председатель профсоюзной организации Александр Пинаев рассказал о работе двусторонних комиссий социальных партнеров комбината. В их рамках администрация и профсоюз обсуждают вопросы оплаты и охраны труда, оздоровления и материальной поддержки работников, решают трудовые споры.

Профсоюзный лидер комбината сообщил, что за три года в коллективный договор УЭХК было внесено несколько значимых изменений. Среди них: обязательство работодателя по оплате сменному персоналу, занятому на работах в непрерывно действующем производстве, времени, затраченного на приём смены; право работника на предоставление одного дня в месяц без сохранения заработной платы для ухода за родителем-инвалидом 1 группы; доплаты работникам, работающим в многосменном режиме, за работу в вечернее и ночное время, ночную смену.

Александр Пинаев отметил, что за три года действия коллективного договора члены профсоюза получили 1800 юридических консультаций. Профсоюзные уполномоченные по охране труда выявили более 13 тысяч несоответствий. С помощью профсоюза дети сотрудников смогли побывать в оздоровительных лагерях, проведены десятки культурно-массовых и спортивных мероприятий для атомщиков и членов их семей.

Профсоюз обратил внимание на снижение уровня жизни работников

Профсоюзная организация УЭХК подняла вопрос о снижении благосостояния работников в условиях ускорившейся инфляции и предложила социальным партнерам рассмотреть возможности дополнительной индексации заработной платы.

Комментируя предложение профсоюзной стороны, директор разделительного производства, замгендиректора УЭХК Юрий Минеев сказал следующее:

– Проблема, действительно, существует.  Мы направили запрос в Топливную компанию, с просьбой дать разъяснения о дальнейших шагах в сложившейся ситуации. После получения ответа от АО «ТВЭЛ» будем вместе с ОКП-123 прорабатывать вопрос и рассматривать различные варианты, исходя из бюджета УЭХК.

Участники расширенного заседания признали коллективный договор УЭХК выполненным. За исключением пунктов, связанных с соблюдением работниками трудовой дисциплины. Здесь социальные партнеры попросили профсоюз помочь поднять дисциплину на комбинате на такой же высокий уровень, как культура безопасности.