30 августа 2011

INIS получила в собственность участок под деконверсионный завод в штате Нью-Мексико

«International Isotopes Inc.» (INIS) завершила процесс получения в собственность от властей штата Нью-Мексико и округа Ли участка земли площадью 640 акров (250 га), под строительство первого завода по деконверсии обедненного гексафторида урана в США. Участок находится в 40 км от разделительного завода «URENCO USA».

Как отмечается в сообщении «International Isotopes Inc.» от 24 августа, площадь будущего предприятия составит примерно 40 акров, остальная территория будет использоваться в качестве буферной зоны для дальнейшего расширения производства и размещения установок, в которых используются фторидные продукты, полученные в процессе деконверсии и дефторирования.

«Это серьезный шаг на пути реализации наших планов по строительству первого экологически чистого завода по деконверсии урана», - отметил президент и главный исполнительный директор «International Isotopes Inc.» Стив Лафлин.

Он напомнил, что лицензия Комиссии по ядерному регулированию (NRC) США будет получена не раньше июня 2012 года, но до этого времени на площадке могут быть выполнены подготовительные земляные работы. Первоначально на предприятии будет занято 125-150 человек. Проектные работы будут завершены к концу 2012 года, в 2014 году завод планируется пустить в эксплуатацию. Первый контракт на услуги по деконверсии ОГФУ подписан с «URENCO USA».