12 сентября 2011

Фонд "Сколково" совместно с Минобрнауки и Microsoft создадут "Школу будущего"

Фонд «Сколково» совместно с Министерством образования и науки России и компанией Microsoft объявил конкурс концепций будущей «Школы Сколково». Заявленной целью проекта является разработка и ввод в действие передовой отечественной модели школы, которая впоследствии послужила бы прототипом массовой российской школы, передаёт корреспондент ИА REX.

«Предполагается построить интегрированную систему образования, которая будет включать в себя несколько уровней (раннее развитие, дошкольный и школьный) и несколько форм образования (формальное и неформальное — внеурочное, семейное). Характерной чертой этой модели является индивидуализированный образовательный (учебно-воспитательный) процесс», — говорится в пресс-релизе фонда.

В рамках конкурса группы специалистов из разных регионов России, а также зарубежные специалисты, смогут представить свои идеи по созданию школы. Лучшая концепция станет основой для разработки и реализации проекта в иннограде. Другие 10 концепций, которые получат поддержку в ходе конкурса, смогут быть использованы в разных регионах России для создания инновационных школ.

Конкурсная комиссия, состоящая из представителей фонда «Сколково», Минобрнауки и компании Microsoft, определит лучшие концепции в декабре текущего года. «Ожидается, что уже в сентябре 2014 года «Школа Сколково» распахнёт свои двери для школьников», — отмечается в сообщении.