26 сентября 2011

Экскурс в историю АЭХК для школьников и студентов

21 и 22 сентября 2011 г. гостями Музея трудовой славы АЭХК стали студенты Ангарского политехнического колледжа и учащиеся Росатом-класса лицея № 2.

Сотрудничество с лицеистами Росатом-класса длится на протяжении пяти лет. Для каждого курса разработана программа и план работы. Для выпускников 3-го курса в этот день была проведена экскурсия по Музею трудовой славы. Студенты 4-го курса политехнического колледжа также ознакомились с экспозицией музея.

История Ангарского электролизного химического комбината неотрывна от истории страны, и сложена она из судеб тысяч людей, руководителей, инженеров и рабочих. Становление атомного гиганта, единственного в Восточной Сибири, было мощным. Ангарский комбинат был задуман и возводился как одно из ключевых звеньев в создании «ядерного щита» Советского Союза. Безграничный энтузиазм первостроителей позволил в чрезвычайно сжатые сроки освоить грандиозное строительство и обеспечить выпуск стратегической продукции.

Любой музей – это хранитель времени, определённой эпохи жизни человека. Музей трудовой Славы АЭХК хранит, чтит и преумножает традиции, основанные командой первого директора Виктора Новокшенова.

Молодые люди с интересом слушали экскурсовода, задавали вопросы, интересовались представленными экспонатами. Присутствовавший на экскурсии директор Ангарского политехнического колледжа Юрий Драгунов отметил серьёзную просветительскую работу Музея трудовой славы по разъяснению экологической политики предприятия и предложил дальнейшее взаимное сотрудничество.