27 сентября 2011

Топливная компания выделила средства на приобретение оборудования для кинотеатра в Зеленогорске

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» выделила более 6 млн рублей на приобретение цифрового 3D-оборудования для кинотеатра в ЗАТО г. Зеленогорск. Такое решение было принято в рамках реализации программы создания в городе учебно-информационного центра. По договору целевого финансирования деньги уже поступили на счёт комитета по управлению муниципальным имуществом администрации ЗАТО.

В данный момент руководство и коллектив Центра досуга и кино (ЦДиК) готовится к процедуре проведения электронных торгов, в результате которых определится поставщик цифрового 3D-оборудования.

По словам директора ЦДиК Анатолия Ткачева, приобретение 3D оборудования – это техническая необходимость, поскольку на цифровое оборудование переходит вся киноиндустрия, происходит смена передающего и принимающего формата. Без современного оборудования через год-полтора жителям Зеленогорска будут доступны только плёночные копии старых фильмов. Обновление кинотеатра, по мнению А. Ткачева, окажет положительное влияние и на социальный климат в городе. «Когда жители сознают, что наш город, как весь мир и вся страна, идёт с ногу со временем, способен к обновлению, то в социальном плане это трудно переоценить», – подчеркнул директор ЦДиК.

Со своей стороны Центр досуга и кино предоставляет ОАО «ПО «Электрохимический завод» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») помещение для проведения акций, выставочных и других мероприятий, а также 3D-зал для видеоконференций, презентаций и показа учебных материалов красноярского Информационного центра по атомной энергии. Работникам Электрохимического завода, пенсионерам и ветеранам предприятия предлагаются также семейные киносеансы.