30 сентября 2011

Заявление 158 сотрудников Армянской атомной станции о повышении зарплаты все еще рассматривается

Заявление 158 сотрудников Армянской атомной станции с требованием поднять заработную плату еще изучается, решение пока не вынесено.

Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении–NEWS.am заявила пресс-секретарь министра энергетики и природных ресурсов Армении Лусине Арутюнян. По ее словам, для решения вопроса не было создано комиссии, директор атомной станции представил вопрос министру энергетики и природных ресурсов Армении Армену Мовсисяну.

"Когда будет принято решение, положитльное или отрицательное, мы сообщим", - пообещала Арутюнян, затруднившись назвать какие-либо сроки.

Ранее Новости Армении-NEWS.am сообщало, что 158 сотрудников Армянской АЭС представили заявление руководству станции с требованием повысить зарплату. В противном случае специалисты угрожают покинуть работу.

Заработная плата протестующих сотрудников составляет от 145 до 443 тыс.драмов, в зависимости от специальности и выполняемой работы. Авторы заявления и упомянутые в нем сотрудники в настоящее время продолжают исполнять свои обязанности.

Напомним, в прессе обращались слухи о том, что ААЭС, находящаяся на плановом ремонте, находится под угрозой из-за заявления об уходе сотрудников. Ремонт на станции начался в сентябре и должен завершиться через 46 дней. По сведениям, сотрудники еще месяц назад представили аналогичное заявление президенту Армении Сержу Саргсяну, главе Минэнерго Армену Мовсисяну и руководству ААЭС. Заявление было мотивировано тем, что после последнего повышения цен зарплата в 120 – 150 тыс. драмов недостаточна для обеспечения потребностей их семей.