12 августа 2022
РПРАЭП

Зарплаты сотрудников КЧХК вырастут в этом году уже в третий раз

Совет директоров компании АО «ОХК «Уралхим» утвердил проведение дифференцированного пересмотра заработных плат сотрудников филиала «КЧХК» и ООО «ЭСО КЧХК». Повышение зарплат коснется всех производственных рабочих и частично – руководителей и специалистов.

Пересмотр зарплат пройдет методом точечного повышения существующих тарифных схем и окладов. При повышении будут учитывать ситуацию на рынке труда по отдельным профессиям и вакансии предприятия. Процент повышения составит от 5% до 25% оклада.

Повышение зарплат для сотрудников компании проводится ежегодно в соответствии с коллективным договором. В январе этого года на КЧХК уже была проведена индексация, кроме того, точечное повышение зарплат прошло в апреле.

Заместитель директора КЧХК по персоналу Елена Перминова подчеркнула, что такое решение соответствует принципам социальной и кадровой политики компании «Уралхим».

- Большое предприятие – это, в первую очередь, коллектив профессионалов, от которых зависит успех всей компании. Мы понимаем это и стараемся создавать и предлагать достойные условия оплаты труда своим сотрудникам. Дифференцированное повышение заработной платы – хороший механизм, способствующий привлечению и закреплению персонала на предприятии, - сказала Елена Перминова.

Председатель профсоюзной организации КЧХК Евгений Колмогоров считает, что повышение зарплат сотрудников двух предприятий, на которых трудятся около трех тысяч человек, своевременное и правильное решение.

- Мы считаем, что это хороший стимул для укрепления кадрового потенциала и мотивации профсоюзного членства на этих предприятиях, - отметил профсоюзный лидер.

РПРАЭП: свежие публикации

Российский профсоюз работников атомной энергетики и промышленности объединяет работников и ветеранов организаций и предприятий Госкорпорации "Росатом" и других компаний, в том числе промышленных и научных организаций, Федерального медико-биологического агентства России, учащихся и студентов профильных учебных заведений, работников организаций, расположенных в "атомных" городах.