6 октября 2011

Предприятия группы компаний Атомэнергомаш приняли участие в отраслевом семинаре по развитию ПСР

Атомэнергомаш

29-30 сентября в г. Обнинске прошел ежегодный отраслевой семинар по развитию Производственной системы Росатом (ПСР). Группа компаний «Атомэнергомаш», как машиностроительный дивизион Госкорпорации «Росатом», является одним из основных участников процесса развертывания ПСР.

От «Атомэнергомаш» на семинаре присутствовала большая группа делегатов – семь Генеральных директоров предприятий, три директора по направлениям, а также все ключевые специалисты по развитию ПСР. Это – представители таких предприятий, как ОАО «ЗиО-Подольск», ЗАО «Петрозаводскмаш», ОАО «ЦКБМ», ОАО «СНИИП», ООО «Арако», ОАО «ОКБМ Африкантов», ОАО ОКБ «Гидропресс», ОАО «СвердНИИхиммаш», ОАО «Приборный завод «Сигнал» и ОАО НПО «ЦНИИТМАШ».

В рамках повестки семинара представители АЭМ активно участвовали в рабочих группах, выступали с докладами. Детально обсуждались планы проведения «Кампании 3 шагов» (5 С, оптимизация потоков, стандартизация) как одного из основных элементов развития ПСР в 2012 году. Ожидается, что всего в работу по развитию ПСР в 2012 году будет вовлечено 14 предприятий группы компаний «Атомэнергомаш».

Основная цель ПСР – повышение эффективности работы предприятий отрасли. Система разработана с учетом широко известного опыта японской компании Toyota Production System и основана на системе «Кайдзен» (система непрерывного совершенствования).

ОАО «Атомэнергомаш» – энергомашиностроительный дивизион Госкорпорации «Росатом», одна из ведущих энергомашиностроительных компаний России. ОАО «Атомэнергомаш» является поставщиком эффективных комплексных решений для атомной, тепловой энергетики, газовой и нефтехимической промышленности. Компания объединяет более 40 производственных, научно-исследовательских, инжиниринговых предприятий на территории России и зарубежных стран.