8 ноября 2011

Делегация Комиссии по ядерному регулированию США посетит индийские объекты

Председатель Комиссии по ядерному регулированию (NRC) США Грегори Яшко возглавит делегацию из пяти человек, которая 14-18 ноября посетит Нью-Дели, Мумбай и Ченнай, примет участие в совещаниях с представителями Совета по надзору в области атомной энергии (AERB) Индии и других государственных ведомств, а также посетит несколько ядерных объектов.

Целью визита является «обмен информацией и опытом в области норм и регулирующих документов по безопасности для обеспечения безопасной эксплуатации АЭС». Делегация NRC посетит АЭС «Тарапур» и АЭС «Мадрас», а также лаборатории в Исследовательском центре по атомной энергии им. Баба в Мумбае и Центре ядерных исследований им. Индиры Ганди в Ченнае.

«Я надеюсь на продолжение и развитие долговременных отношений с нашими партнерами из AERB и других индийских организаций в области ядерной безопасности», - сказал Г. Яшко.

Кроме того, делегация в составе девяти сотрудников NRC принимает участие в 21-й Международной конференции по механике конструкций в ядерной технике (SMiRT), проходящей 6-11 ноября в «India Habitat Centre». За основной частью SMiRT 14-15 ноября будут проведены постконференционные семинары в Мумбае и Тамил-Наду, которые будут посвящены новым результатам работ по проектированию сейсмостойких сооружений, проектированию инновационных реакторов на быстрых нейтронах и высокотемпературных реакторов, сообщили в NRC 4 ноября.