11 ноября 2011

Ковровский механический завод будет производить изделия из углеродного волокна

Углеродное волокно марки УК

ОАО «Ковровский механический завод» в рамках расширения спектра выпускаемой продукции в ближайшие годы начнёт производство изделий из углеволокна. Об этом сообщил президент Топливной компании «ТВЭЛ» Юрий Оленин в ходе визита на КМЗ 10 ноября.

«Топливная компания стремится занять лидирующие позиции на мировом рынке ЯТЦ, и немалая роль в достижении этих целей отводится Ковровскому механическому заводу», - сказал Ю. Оленин, слова которого приводятся в сообщении ТК «ТВЭЛ».

Перспективы развития завода, по словам Ю. Оленина, «внушают оптимизм»: производство газовых центрифуг будет сосредоточено на КМЗ и УЗГЦ в Новоуральске.

Должна увеличиться и заработная плата работников КМЗ, отметил далее президент ТК «ТВЭЛ», уже в 2012 году средняя зарплата составит 35 тыс. руб. При этом КМЗ должен продолжить работу над снижением себестоимости выпускаемой продукции и повышением эффективности. В ходе визита на завод Ю. Оленин посетил пилотные участки производства газовых центрифуг, на которых реализуются инструменты Производственной системы Росатома. Он отметил высокие темпы развития ПСР на заводе, который, по оценке специалистов Дирекции по развитию ПСР Топливной компании «ТВЭЛ», является лидером в этой области. В частности, производственные площади на КМЗ сократились со 100 тыс. до 30 тыс. кв. метров.