14 декабря 2011

Закрытие представительства компании Holtec International не помешает НАЭК Энергоатом

«Закрытие представительства компании Holtec International никоим образом не повлияет на выполнение других обязательств компании по контракту на создание централизованного хранилища отработанного ядерного топлива для украинских АЭС с реакторами ВВЭР, заключенным с НАЭК «Энергоатом».

Об этом заявил исполнительный директор Holtec International по Украине Камран Аслани, в информации распространенной для СМИ.

По словам К.Аслани, представительство компании Holtec International, указанное в сообщении о ликвидации («Урядовый курьер» от 20 ноября 2011 г.) было создано в 2008 году в качестве юридического лица для обеспечения выполнения работ по другому контракту, который реализовался Holtec International в Украине. В силу обстоятельств работы по указанному контракту было приостановлено в 2009 году.

«В связи с этим компанией было принято решение закрыть представительство», - отметил исполнительный директор Holtec International по Украине.

Напомним, в конце ноября т.г. компания Holtec International (США), что является подрядчиком по ряду проектов в Украине, связанных с обращением с отработавшим ядерным топливом, сообщила в прессе о решении ликвидировать в Украине соответствующее представительство.