23 марта 2012
Атомэнергомаш

Петрозаводскмаш начал поставку главных циркуляционных трубопроводов для Ростовской АЭС

Главные циркуляционные трубопроводы соединяют оборудование первого контура.

ЗАО «Петрозаводскмаш» начало отгрузку трубных узлов главных циркуляционных трубопроводов (ГЦТ) на Ростовскую АЭС. Всего в адрес строящейся станции (Генеральный подрядчик строительства – ОАО «НИАЭП») будет поставлено 4 петли ГЦТ.

Поставка на Ростовскую АЭС – это второй комплект ГЦТ для строящихся в России энергоблоков. В первом квартале этого года из Петрозаводска поступила последняя партия трубных узлов на первый блок Нововоронежской АЭС-2 (НВАЭС-2). Сейчас они проходят входной контроль на станции.

«Благодаря внедрению принципов Производственной системы «Росатом», цикл изготовления трубных узлов для Ростовской АЭС сократился более чем в полтора раза. В первом полугодии этого года Петрозаводскмаш завершит поставку этих изделий в Волгодонск», - рассказал руководитель проекта ПСР на ЗАО «Петрозаводскмаш» Артём Кареев.

Сегодня Петрозаводскмаш изготавливает ГЦТ для Ленинградской АЭС-2, в заделе находятся узлы для второго блока НВАЭС-2.
ЗАО «Петрозаводскмаш» основано в 1960 г. Одно из крупнейших машиностроительных предприятий на Северо-Западе РФ, осуществляющее поставки корпусного, емкостного и другого оборудования для атомной, нефтехимической и целлюлозно-бумажной промышленности. Предприятие расположено на берегу Онежского озера, что обеспечивает возможность водной транспортировки крупногабаритных машин и аппаратов практически в любую страну мира. Продукция с маркой ЗАО «Петрозаводскмаш» эксплуатируется более чем в 40 странах мира.

ОАО «Атомэнергомаш» – энергомашиностроительный дивизион Госкорпорации «Росатом», одна из ведущих энергомашиностроительных компаний России. ОАО «Атомэнергомаш» является поставщиком эффективных комплексных решений для атомной, тепловой энергетики, газовой и нефтехимической промышленности. Компания объединяет около 50 производственных, научно-исследовательских, инжиниринговых предприятий на территории России и зарубежных стран.

Атомэнергомаш: свежие публикации

http://www.aem-group.ru/

 

Группа компаний «Атомэнергомаш» (ОАО «Атомэнергомаш», АЭМ), машиностроительный дивизионГосударственной корпорации по атомной энергии «Росатом», – одна из ведущих энергомашиностроительных компаний России.

Группа компаний является поставщиком эффективных комплексных решений, которые включают проектирование, производство, поставку, монтаж, инжиниринг и сервис оборудования для атомных и тепловых электростанций, а также для предприятий газовой и нефтехимической промышленности.

Стратегия ОАО «Атомэнергомаш» направлена на формирование глобально конкурентоспособной энергомашиностроительной компании с диверсифицированным бизнес-портфелем.

ОАО «Атомэнергомаш» объединяет  более 40 российских и зарубежных компаний, в числе которых производственные предприятия, инжиниринговые центры и научно-исследовательские организации.