20 мая 2015

ПАО «ППГХО» планирует увеличить объем добычи урана в этом году на 65 тонн

Росатом

ПАО «Приаргунское производственное горно-химическое объединение» планирует в этом году увеличить объем добычи урана на 65 тонн. Об этом сообщил генеральный директор ППГХО Сергей Шурыгин в рамках традиционного Дня информирования сотрудников предприятия.

В 2014 году ППГХО выпустило 1970 тонн урана (тU), что на 163 тонны меньше чем в 2013 году. Второй в этом году День информирования был посвящен подведению итогов работы ППГХО за первый квартал текущего года и анализу влияния экономической ситуации на задачи и приоритеты, говорится в материалах газеты «Горняк Приаргунья» от 20 мая. 

Среди отрицательных последствий кризиса генеральный директор ППГХО назвал удорожание кредитов и стоимости товаров и услуг, которые предприятие приобретает на рынке. «Тем не менее, непростая ситуация с техникой на рудниках не помешала на 100% выполнить план первого квартала по добыче и выпуску металла», – подчеркнул С. Шурыгин.

По его словам, на заседании балансовой комиссии, помимо решения об увеличении объемов добычи урана в 2015 году на 65 тонн, было принято решение «об отказе от сокращения численности предприятия как минимум до 2017 года». «Критический этап для ППГХО пройден, у нас есть, где работать и что добывать», – заключил С. Шурыгин, добавив, что основой для дальнейшего развития комбината станут рудник №6 и разведочные работы по проекту «Кальдера».