21 мая 2015

Энергоатом подал заявление на внесение изменений в лицензию продления срока эксплуатации блока №1 ЗАЭС

Энергоатом

Национальная атомная энергогенерирующая компания «Энергоатом» подала заявление и комплект документов на внесение изменений в лицензию серии ЕО №000196 на право осуществления деятельности на этапе жизненного цикла «эксплуатация ядерной установки ОП «Запорожская АЭС» в связи с достижением 23 декабря 2015 года установленного проектом срока эксплуатации энергоблока № 1 ОП Запорожская АЭС.

Заявление подано во исполнение требований Закона Украины «О разрешительной деятельности в сфере использования ядерной энергии», а также согласно с «Общими требованиями к продлению эксплуатации энергоблоков АЭС в сверхпроектный срок по результатам выполнения периодической переоценки безопасности» (НП 306.2.099-2004) и согласованного Госатомрегулирования «Плана лицензирования энергоблока № 1 ОП «Запорожская АЭС» для продления эксплуатации в сверхпроектный срок» 01.ОК.ПН.03-14.

В пакете документов предоставлен, среди прочего «Отчет по периодической переоценке безопасности энергоблоков № 1, 2 ОП ЗАЭС. Комплексный анализ безопасности энергоблока № 1» 21.1.59.ОППБ.00 и еще 21 документ, которые обосновывают указанное в заявлении.

Перечень предоставленных документов, согласно требованиям статьи 12 Закона Украины «О разрешительной деятельности в сфере использования ядерной энергии», определен «Планом лицензирования энергоблока № 1 ОП «Запорожская АЭС» для продления эксплуатации в сверхпроектный срок» 01.ОК.ПН.03-14, согласованным Госатомрегулирования.