29 мая 2015

Китайская компания изучает варианты приобретения урановых активов в Казахстане, Канаде и Австралии

«CNNC International», дочерняя компания «China National Nuclear Corp.» (CNNC), рассматривает возможности приобретения урановых активов в Казахстане, Канаде и Австралии. Как заявила 21 мая после ежегодного собрания акционеров главный исполнительный директор «CNNC International» Ван Ин, приобретение долей в богатых месторождениях с хорошими возможностями для разработки представляется перспективным в связи с ростом спроса на уран по мере развития китайской ядерной программы.

«В каждой потенциальной сделке важен временной фактор: если покупка совершена раньше срока, покупатель  может остаться с убыточным проектом, – сказала Ван Ин, которую цитирует «South China Morning Post». – Если инвестиции опаздывают, можно упустить пик прибыльности».

По словам топ-менеджера «CNNC International», потенциалом экономического развития обладают месторождения с запасами не менее 30 тыс. тонн урана, стоимостью добычи не более US$25 и общими операционными издержками не более US$45 за фунт U3O8.

Ван Ин отметила также, что следующие пять лет будут хорошим периодом для приобретения урановых активов по мере истощения складских запасов материала, накопленных в связи с остановом ядерных реакторов в разных странах после аварии на АЭС «Фукусима-I» в Японии.