5 июня 2015

Рост вовлеченности персонала ГХК на 20% по итогам 2014 года корреспондируется с ростом производительности труда

Заводоуправление ГХК

Подтверждены итоги исследования вовлечённости персонала, проведённые на Горно-химическом комбинате (предприятие Государственной корпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ) в начале этого года. Результат - 87%, что на 20% больше прошлогоднего показателя. Столь значительный рост вовлечённости в соответствии с регламентом Госкорпорации «Росатом» в обязательном порядке подвергается дополнительной проверке, которая и подтвердила объективность предыдущего исследования.

Необходимо отметить, что оба замера проводились независимыми специалистами. Таким образом, Горно-химический комбинат не только превзошёл средний уровень вовлечённости среди предприятий Росатома, но и вернул себе место в сегменте самых успешных предприятий мира по этому показателю.

- Нынешний показатель вовлеченности – это результат серьезной системной работы генерального директора предприятия,  управления по работе с персоналом, отдела по связям с общественностью, профсоюзной организации и еще ряда подразделений, - комментирует заместитель генерального директора по управлению персоналом Игорь Куксин, - За год удалось разработать и реализовать проекты, которые выявили разносторонние интересы сотрудников предприятия и помогли им выразить себя в труде и творчестве, повысили информированность персонала. Сами сотрудники в неформальном общении и на фокус-группах отметили, что руководство комбината и подразделений стало ближе к коллективу, руководители открыты для предложений по улучшению, конструктивной критики. Я считаю, что рост вовлеченности – это своеобразный отклик наших коллег на все изменения, которые происходят на предприятии. Разумеется, что  прежде всего рост вовлеченности сказывается и на производственных показателях: в 2014 году производительность труда на комбинате выросла с 1,54 млн руб/чел до 1,74 млн руб/ чел, что позволило нам выполнить на целевом уровне этот важнейший ключевой показатель эффективности.