18 июня 2015

«Дочка» ГХК, ООО «УЖТ» получило право на выполнение ремонтных работ высокого уровня сложности

ООО «УЖТ», дочернее предприятие Горно-химического комбината (предприятие Государственной корпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ) решением Федерального агентства железнодорожного транспорта получило персональный  номер для клеймения ответственных узлов и деталей при производстве деповского и капитального ремонта транспортеров. Собственный код, или «клеймо», дает ООО «УЖТ» право на выполнение капитального и деповского ремонтов грузовых вагонов, полувагонов, специальных платформ и транспортеров с выходом на пути общего пользования.

Напомним, в 2012 году Управление железнодорожного транспорта (УЖТ) Горно-химического комбината обрело статус зависимой хозяйствующей организации (ЗХО).  По итогам 2014 года дочернее общество Горно-химического комбината ООО «УЖТ» успешно выполнило производственный план, увеличило выручку на 14.5% и производительность труда - на 13.4%.

Фундаментом роста стали повышение эффективности бизнес-процессов, а также выполнение дополнительных объёмов работ для ГХК и сторонних заказчиков. Одновременно проведены работы с тем, чтобы расширить возможности производственной базы и обучить персонал дополнительным навыкам. Итогом этих преобразований и стало получение от уполномоченного органа разрешения на выполнение дополнительных видов работ высокого уровня сложности.