23 июня 2015

Корпус реактора для энергоблока №4 прибыл на Ростовскую АЭС

Управление информации и общественных связей Ростовской АЭС

20 июня 2015 г. корпус реактора для энергоблока №4 Ростовской АЭС прибыл в Волгодонск на спецпричал филиала АО «АЭМ – Технологии» «Атоммаш» (входит в состав ГК Росатом), откуда в ночь с 20 на 21 июня был доставлен на строительную площадку энергоблока №4 Ростовской АЭС.

В течение 22 дней  корпус реактора транспортировали из Санкт-Петербурга до Волгодонска.  29 мая спецгруз весом 320 тонн, сошедший с конвейера ОАО «Ижорские заводы» (г. Санкт-Петербург), был перегружен на речной буксир «Яркий» и отправлен к «месту постоянной приписки».

«Общая протяжённость этого пути, по рекам Нева, Москва, Волга и Дон - около трёх с половиной тысячи километров. Самый трудный участок был уже в Цимлянском водохранилище, где пришлось переждать шторм. Но корпус реактора был доставлен вовремя, согласно срокам «дорожной карты»,

- рассказал о водном пути корпуса реактора представитель перевозчика - заместитель директора АО «Инфотек-Балтика М» Виктор Александров.

«Это уже второй корпус реактора, который наш спецпричал принимает для Ростовской АЭС - в 2013 году аналогичное оборудование мы принимали для третьего энергоблока станции. Развитие Ростовской АЭС, по сути, дало вторую жизнь городу - в первую очередь появились новые рабочие места как на самой АЭС, так и в филиале АО «АЭМ – Технологии» «Атоммаш», который вошёл в структуру Росатома. Сейчас наше предприятие тоже готовит ряд высокоточного оборудования для строящегося энергоблока №4»,

- пояснил значимость события Александр Севостьянов, ведущий специалист филиала АО «АЭМ – Технологии» «Атоммаш».

С баржи корпус реактора был перегружен на специальную автоплатформу, и как только замерло городское движение, тягачом доставлен на Ростовскую атомную стацию. Для обеспечения безопасного прохождения спецгруза на пути его следования специальной техникой были обесточены и приподняты троллейбусные линии. Передвижение автоплатформы с корпусом реактора осуществлялось со скоростью не более пяти километров в час, путь от спецпричала до АЭС занял около пяти часов.

На площадке четвертого энергоблока идет подготовка к приемке и монтажу корпуса реактора. «Как только будут проведены статические испытания полярного крана -  его основного подъёма в 370 тонн, мы приступим к монтажу всего тяжеловесного оборудования реакторного отделения, в том числе и к установке корпуса реактора», - рассказал о предстоящем ходе работ директор Волгодонского филиала ЗАО «Сезам» Олег Шуляр.

Пуск энергоблока №4 Ростовской АЭС намечен на 2017 год.