9 июля 2015

На предприятиях атомной промышленности г. Новоуральска прошел первый день информирования

В видеообращении Генерального директора Госкорпорации «Росатом» к работникам отрасли С.В.Кириенко рассказал о влиянии экономической ситуации в России и мире на атомную отрасль и открывшиеся «окна возможностей» как в стране, так и за ее пределами.

«Мы не будем сокращать численность рабочих мест в отрасли, сокращать заработную плату. Более того, возможен и дополнительный рост заработной платы, но эти средства мы должны заработать»,

— сказал С.В.Кириенко.

Это заявление вызвало широкий резонанс у работников атомных предприятий, поскольку в 2015 году продолжаются массовые увольнения работников градообразующего предприятия – АО «УЭХК» и дочерних предприятий. Численность ООО «ЗЭП» в первом полугодии 2015 г. уменьшилась сразу на 40%. Нескольким десяткам работников филиала АО «ЦПТИ» и ООО «ННКЦ» выданы уведомления о предстоящем увольнении в связи с сокращением штатов. Все эти предприятия входят в контур управления АО «ТВЭЛ», входящей в топливный дивизион Госкорпорации «Росатом». АО «ТВЭЛ» не смогла в 2015 г. обеспечить новоуральские предприятия заказами, поэтому начала реализацию мероприятий по ликвидации убыточных активов и увольнению невостребованных работников.