21 июля 2015

На СХК создана дирекция по проекту «Прорыв»

В АО «Сибирский химический комбинат» (входит в топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») утверждено положение о дирекции опытно-демонстрационного энергокомплекса (ОДЭК) по проекту «Прорыв».

Основной задачей нового структурного подразделения является реализация проектов, входящих в Федеральную целевую программу «Ядерные энерготехнологии нового поколения на период до 2010-2015 годов и на перспективу до 2020 года»: строительство модуля фабрикации и пускового комплекса рефабрикации  плотного смешанного уран-плутониевого топлива для реакторов на быстрых нейтронах, строительство опытно-демонстрационного энергоблока с реактором на быстрых нейтронах со свинцовым теплоносителем РУ БРЕСТ-ОД-300 и строительство модуля переработки отработавшего ядерного топлива реакторов на быстрых нейтронах.

Дирекция будет осуществлять функции застройщика и  технического заказчика при сооружении (капитальном строительстве) опытно-демонстрационного энергокомплекса с пристанционным ядерным топливным циклом в ЗАТО Северск Томской области, которое ведет СХК. 

Для решения этих амбициозных задач предприятие объявило набор новых сотрудников – инженеров строительного и геодезического профиля.

 «Учитывая, что комбинат является заказчиком-застройщиком, его специалисты обязаны контролировать качество строительно-монтажных работ. Чтобы профессионально выполнять эту задачу, требуются квалифицированные кадры. Это товар штучный, не массовый. Выбираем профессионалов из сферы промышленного строительства, со специальными знаниями и компетенциями»,

- отметил генеральный директор АО «СХК» Сергей Точилин