31 июля 2015

Руководство ВНИИЭФ приняло участие в церемонии вручения дипломов выпускникам СарФТИ

29 июля в ЦКиД РФЯЦ-ВНИИЭФ выпускникам СарФТИ в торжественной обстановке вручили дипломы об окончании вуза. В церемонии приняли участие заместитель научного руководителя ВНИИЭФ Александр Чернышев, первый заместитель директора ИТМФ Рашит Шагалиев, заместитель начальника службы управления персоналом Ольга Евтушенко, глава города Сарова Алексей Голубев,  руководитель СарФТИ НИЯУ МИФИ Анна Сироткина и другие.

В этом году в базовом вузе ядерного центра 21 специальность получили 300 человек, что намного больше, чем в прошлом году.

Анна Сироткина, открывая мероприятие, напомнила, что НИЯУ МИФИ сегодня является одним из лидеров инженерного образования России и в ТОП-100 вузов стран БРИКС занимает 51-е место. Руководитель вуза высказала надежду, что многие выпускники найдут достойное место среди сотрудников ВНИИЭФ, ведь за последние 10 лет 43% молодых специалистов, принятых на работу в РФЯЦ-ВНИИЭФ, - это выпускники саровского физтеха. Анна Геннадиевна вручила некоторым выпускникам благодарственные письма за особые достижения в учебе. Такие же дипломы из рук главы города Сарова, доктора Алексея Голубева получили самые активные общественники и спортсмены. 

Заместитель научного руководителя РФЯЦ-ВНИИЭФ, доктор физико-математических наук, декан физико-технического факультета СарФТИ Александр Чернышев вручил благодарственные письма выпускникам за особые успехи в научно-исследовательской работе. От имени директора ядерного центра, профессора, доктора технических наук Валентина Костюкова он передал приглашение подавать заявления о приеме на работу во ВНИИЭФ. Те, кто успешно пройдет отбор в соответствии со своими оценками, 1 сентября будут приняты на работу в ядерный центр. 

«В нашем институте примерно 35% сотрудников моложе 35 лет, - напомнил Александр Константинович. - ВНИИЭФ выделяет из своего бюджета 30 млн рублей для проведения в СарФТИ научно-исследовательских работ в интересах ядерного центра. Это совершенно уникальная возможность для студентов заниматься  фундаментальной наукой. На сегодняшний день федеральный ядерный центр, являясь локомотивом модернизации России, обладает технологиями, которые действительно могут занять лидирующее место в мире. И вы – реальная масштабная сила, которая может творить будущее нашей страны».