6 августа 2015

В Балаково ждут высокопоставленных гостей из Росатома

Информация о возможном визите в Балаково генерального директора госкорпорации «Росатом» Сергея Кириенко взбудоражила горожан и, в частности, атомщиков.

В эти дни на Балаковской АЭС как никогда уделяется самое пристальное внимание внешнему виду станции, благоустройству территории как на самом объекте, так и вокруг него. 

За комментариями СМИ обратились к руководителю Центра общественной информации БалАЭС Дмитрию Шевченко:

- Действительно, Балаковская АЭС ждет высокопоставленных гостей из управленческого аппарата «Росатома». Уже точно известно, что это будет заместитель Кириенко – 1-й заместитель генерального директора по корпоративным функциям – главный финансовый директор Николай Соломон. Его интересует реализация на базе БалАЭС производственной системы «Росатома». Это методически целостный отраслевой комплекс взаимосвязанных процессов, в которых действия, не создающие ценность, сведены к минимуму в результате последовательных улучшений. Наша станция выбрана пилотной площадкой для воплощения в жизнь этого проекта. 

Напомним, единственный раз Кириенко был на БалАЭС в ноябре 2004 г., когда из-за повреждения трубопровода был отключен 2-й энергоблок и среди жителей региона началась паника. Правда, на тот момент Кириенко был полпредом Президента в ПФО. 

Ждали Кириенко в Балаково и на исходе 2013 г. на открытие десятого сада «Страна чудес», построенного при финансировании «Росатома». Однако Кириенко тогда не порадовал балаковцев своим визитом. Судя по всему, этот год в этом смысле не станет исключением.

Что касается визита самого первого лица на нашу атомную, то Шевченко эту информацию не подтвердил:

- Вряд ли это произойдет, потому что стабильно работающее предприятие мало интересует гендиректора госкорпорации. Его личное присутствие требуется, к примеру, на строящихся объектах или там, где возникают какие-то вопросы. График у Кириенко очень жесткий, поэтому тратить время на личный визит к нам, думаю, Сергей Владиленович все же не станет.