10 августа 2015

Mitsubishi примет участие в проекте создания малого реактора SMR-160

Инжиниринговая компания «Holtec Intl.» привлекла компанию «Mitsubishi Electric Power Products Inc.» - (MEPPI – дочернее предприятие «Mitsubishi Electric Corporation») к разработке цифровой системы управления и защиты модульного реактора малой мощности SMR-160.

MEPPI выполнит инженерное проектирование системы управления и защиты, а также системы взаимодействия человек-машина (интерфейс оператора), сообщили 5 августа в «Holtec Intl.».

Кроме того, MEPPI обеспечит разработку документации, необходимой для лицензирования разработанных систем в странах, где, возможно, будет строиться SMR160. В перечень входит документация по техническому обоснованию безопасности АЭС в части, которая в США регулируется главами №7 и №18 предварительного и окончательного отчетов по обоснованию безопасности (PSAR и FSAR). 

После выполнения своих обязательств MEPPI получит статус выбранного поставщика электротехнического оборудования, программного и аппаратного обеспечения для системы управления и защиты и системы взаимодействия человек-машина реакторов SMR-160.