8 октября 2015
ТВЭЛ

На Ангарском электролизном химическом комбинате модернизирована система экстренного оповещения

Город Ангарск

На Ангарском электролизном химическом комбинате (входит в Топливную компанию «Росатома» ТВЭЛ») модернизирована комплексная система экстренного оповещения населения. Теперь за безопасность на всех объектах предприятия отвечает  система КСЭОН.

Как рассказал начальник отдела мобилизационной работы АО «АЭХК» Максим Кантаков, КСЭОН – одна из самых лучших современных систем, предназначенных для своевременного и гарантированного доведения до каждого человека, находящегося на территории возможной чрезвычайной ситуации, достоверной информации об угрозе возникновения или о ее возникновении, правилах поведения и способах защиты. Срабатывает система быстро – в течение минуты и охватывает не только территорию комбината, но и часть жилого района города.

Модернизация системы оповещения проходила в течение 2014-2015 годов и включала в себя разработку документации, проведение строительно-монтажных и пуско-наладочных работ. Монтаж и внедрение системы стали возможны благодаря слаженной работе специалистов отдела капитального строительства совместно с сотрудниками отделов связи, мобилизационной работы с привлечением подрядных организаций. 
При создании системы были  использованы современные информационно-коммуникационные технологии и программно-технические комплексы. В настоящее время система принята в эксплуатацию и организовано её функционирование в составе территориальной подсистемы о предупреждении и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

ТВЭЛ: свежие публикации

Топливный дивизион Госкорпорации «Росатом» включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. В Топливном дивизионе активно развиваются новые бизнесы в области химии, металлургии, технологий накопления энергии, 3D-печати, цифровых продуктов, а также вывода из эксплуатации ядерных объектов. В контуре Топливной компании ТВЭЛ созданы отраслевые интеграторы Росатома по аддитивным технологиям и системам накопления электроэнергии.