20 сентября 2022
ТВЭЛ

Ангарский электролизный химический комбинат выпустил в реку Китой пять тысяч мальков сазана

Ангарский электролизный химический комбинат (АО «АЭХК», предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ») стал инициатором экологической акции по выпуску пяти тысяч мальков сазана в реку Китой.

Мальков предоставило ООО «Байкальская рыба», где занимаются разведением рыбы на базе Бельского и Бурдугузского рыбоводных заводов. По мнению специалистов сазаны успешно приспосабливается к любой территории и кормовой базе, у мальков этой рыбы хорошая выживаемость. Взрослая рыба может достигать 10 килограмм.

«Выпуск пяти тысяч мальков в реку Китой - это подарок нашему краю в честь 65-летия Ангарского электролизного химического комбината. Все эти годы наше предприятие неустанно заботилось о благополучной экологической обстановке региона, внедряя новые природоохранные технологии на производстве, очищая территорию от атомного наследия прошлых лет. Сегодня АЭХК – одно из самых экологически чистых предприятий региона. Мы постоянные участники городских субботников и акций по раздельному сбору мусора. Наш комбинат неоднократно признавался лучшим в области экологии среди предприятий атомной промышленности», - отметил заместитель генерального директора по техническому развитию и качеству - главный инженер АО «АЭХК» Виктор Валтеев.

Экологическая акция стала одним из целого ряда мероприятий экологического характера, приуроченных к 65-летию АЭХК.

ТВЭЛ: свежие публикации

Топливный дивизион Госкорпорации «Росатом» включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. В Топливном дивизионе активно развиваются новые бизнесы в области химии, металлургии, технологий накопления энергии, 3D-печати, цифровых продуктов, а также вывода из эксплуатации ядерных объектов. В контуре Топливной компании ТВЭЛ созданы отраслевые интеграторы Росатома по аддитивным технологиям и системам накопления электроэнергии.