12 октября 2015

Сотрудники отдела защиты активов СХК в первой половине 2015 г. предотвратили утрату активов предприятия более чем на 100 млн рублей

СХК

Отдел защиты активов АО «Сибирский химический комбинат» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») наряду с подразделениями по защите активов АО «УЭХК» и АО «ПО ЭХЗ» показали наиболее значимые результаты в первом полугодии 2015 года и признаны лучшими в Топливной компании «ТВЭЛ».

Реализация Программы по борьбе с хищениями и мошенничеством на предприятиях атомной отрасли в первом полугодии 2015 года в АО «СХК» позволила предотвратить утрату активов комбината более чем на 100 млн рублей. Выявлено 15 фактов утраты активов. В целом сотрудниками отдела защиты активов было проведено 36 проверок. В правоохранительные органы по результатам проверок направлено 16 материалов.

Высокая оценка деятельности отдела защиты активов предприятия – результат кропотливой и планомерной работы всех сотрудников отдела. Главная задача подразделения - создание условий для динамичного развития предприятия посредством противодействия негативным влияниям, угрожающим его экономической безопасности и выполнению производственных планов.

У специалистов отдела защиты активов под контролем находится оборудование, товарно-материальные ценности, финансовые ресурсы, закупочная деятельность, реализация имущества и многие другие специфические вопросы. Сотрудники отдела контролируют также соблюдение режима коммерческой и служебной тайны, отвечают за противодействие коррупции, соблюдение режима вывоза и выноса материальных ценностей.

Реализация Программы по борьбе с хищениями и мошенничеством на предприятиях атомной отрасли началась в госкорпорации «Росатом» пять лет назад. Функционирующая в её структуре Горячая линия выступает надежным инструментом общественного контроля и своеобразным камертоном соответствия корпоративного поведения Ценностям Росатома. О вскрытых фактах хищений или мошенничества на предприятиях отрасли можно направить сообщение в круглосуточном режиме по электронной почте 0707@rosatom.ru иinfo@atomsib.ru.

Позвонить по многоканальному телефону 8 800 100 07 07 (бесплатно) и 8(3823)52-01-01 (телефон Горячей линии АО «СХК»).