4 августа 2015

Почти 150 ПСР - проектов запланированы к реализации на Сибирском химкомбинате в течение второй половины 2015 г.

В 2015 году в АО «Сибирский химический комбинат» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») будет реализовано 265 ПСР-проектов – проектов, используемых с применением инструментов Производственной системы «Росатом». В том числе 143 проекта запланированы к реализации на СХК в течение второй половины 2015 года. 

В частности, во втором полугодии открыт проект генерального директора АО «СХК» Сергея Точилина по теме «Оптимизация конверсионного предела». По результатам работы предполагается получить прибыль в размере более 60 миллионов рублей. Планируется реализовать проект, направленный на эффективность процесса согласования закупочной документации по услугам, которые оказывает  дочернее общество СХК.   Во второй половине этого года откроются ПСР-проекты по оптимизации процесса заключения  договоров на обслуживание и ремонт оборудования и по сокращению площадей занятых управлением комбината. Также будут реализовываться проекты, которые помогут повысить эффективность процедур документооборота, системы закупок и увеличить вопросы прозрачности во многих направлениях.

В проектную деятельность впервые  включились работники предприятия, состоящие в кадровом резерве «Росатома», которые на практике будут доказывать свою компетентность и возможность к дальнейшему карьерному росту.
«Крепких, интересных проектов много, однако нужно понимать, что количество должно перейти в качество. На сегодняшний день убрана большая часть отчетности, совместно с Топливной компанией разработан простой шаблон, который можно заполнить за три минуты, система стала более ясной и понятной»,- комментирует ПСР-нововведения начальник отдела планирования, исследования и контроля производства АО «СХК» Руслан Габбасов. 

Процессы управления проектами на комбинате постоянно совершенствуются. Обеспечивается автоматический сбор данных об управлении проектами, которые тщательно анализируются и количественно оцениваются для определения возможностей дальнейших улучшений процессов управления. Этот уровень предполагает наличие и использование соответствующих инструментов. 
Учитывая результаты развертывания ПСР в АО «СХК», руководство  комбината вышло с инициативой в Госкорпорацию Росатом и ее Топливную компанию «ТВЭЛ» включить комбинат в 2016 году во вторую волну образцовых предприятий по развертыванию инструментов ПСР.