16 ноября 2015

АРМЗ и редакция «Горного журнала» провели в Москве круглый стол «Горное дело в России: вызовы, проблемы и достижения»

12 ноября АО «Атомредметзолото» и редакция «Горного журнала» провели круглый стол «Горное дело в России: вызовы, проблемы и достижения», приуроченный к 190-летию со дня основания «Горного журнала» и 70-летия атомной отрасли в России.

Представители АК «АЛРОСА», ПАО «ГМК «Норильский никель», АО «СУЭК», ОАО «Полиметалл», ЗАО «Русская медная компания» и ОАО «Гипроцветмет» (Госкорпорация «Ростех») рассмотрели актуальные проблемы развития горно-металлургических и угольных компаний, вопросы реализации проектов на принципах частно-государственного партнерства, а также подход к управлению так называемыми непрофильными активами компаний, показав, на рабочих примерах как выстроенная модель управления даже убыточными социальными активами позволяет достигать стратегических преимуществ в управлении бесценным человеческим капиталом.

Модератором круглого стола выступил Степан Солженицын, старший партнер McKinsey & Company, который поделился с участниками круглого стола успешными примерами мировой практики частно-государственного партнерства в горнодобывающей отрасли.

Для Уранового холдинга «АРМЗ» сотрудничество с «Горным журналом» носит традиционный характер. В этом году отечественной атомной промышленности исполнилось 70 лет. Все это время «Горный журнал» обстоятельно освещал достижения и проблемы трудовых будней уранодобывающих предприятий. Они и сегодня остаются в центре внимания журнала, отражая технические, экономические, геополитические и экологические аспекты развития отрасли.

Круглый стол завершился подведением итогов его работы. Первый заместитель генерального директора – исполнительный директор АРМЗ Виктор Святецкий и шеф-редактор «Горного журнала» Александр Воробьев поблагодарили всех собравшихся за активное участие в обсуждении проблемных вопросов и отметили, что участникам удалось «нащупать» ключевые вопросы частно-государственного партнерства в отрасли, обсудить пути их реализации на практике, а также обсудить тему повышения эффективности действующих производств.

Участники круглого стола отметили важность обсуждаемой информации и высказали пожелание в необходимости и в дальнейшем проводить подобного рода мероприятия.

Атомредметзолото: свежие публикации

http://www.armz.ru

Урановый холдинг «АРМЗ» (ОАО «Атомредметзолото») — один из лидеров мировой добычи урана, входящий в пятерку крупнейших уранодобывающих компаний по объему добычи и занимающий второе место по объему запасов урана (546 тыс. тонн на 1 января 2009 года). Холдинг является основным поставщиком уранового сырья для российской атомной отрасли и в 2009 году произвел 4624 тонны урана на предприятиях в России и Казахстане.

79,98% акций ОАО «Атомредметзолото» принадлежат  ОАО «Атомэнергопром».

На предприятиях холдинга занято более 10 000 человек.

Урановый холдинг «АРМЗ» сегодня — преемник крупнейшего в мире комплекса по добыче урана, созданного Советским Союзом. В 2008 году в результате завершения реструктуризации атомной отрасли под управлением АРМЗ были консолидированы все уранодобывающие предприятия России, а также ряд СП на территории стран СНГ и дальнего зарубежья.